Снежные баталии

Снежные баталии

Сегодня выпал снег. И так много его выпало, что мама вручила нам по лопате и велела помогать. Вова копать очень любит, но летом и песок. А снег он предпочитает в виде сугробов и горок, а никак не в виде холмиков на лопате. Поэтому он решил сперва оценить уровень трудоемкости предстоящей работы.

Не успели мы откопать выход к воротам, как услышали жалобный писк. Оказалось, Вова застрял, подарив сугробу свой валенок. Пока мы спасали валенок и Вову, пришел сосед Петр.

Он рассказал, что утром, пока мы еще спали, соседи напротив провели чудовищную по своим масштабам и немыслимую по своей изобретательности операцию. Они нарушили негласный закон жителей всей улицы. Сам бы он за такое сразу головы поотвинчивал. Тут я спряталась за маму, потому что неизвестно, а вдруг я тоже какие-то негласные законы нарушаю. Вова же, раскрыв рот и с полными ужаса глазами уставился на соседа дядю Петю. Выяснилось, что сугробы с нашей стороны стали самыми высокими на улице не просто так. В них – не только снег с нашего палисадника, но и с соседского!

Дядя Петя рассказал, что в прошлом году, когда он тут еще не жил, да и мы тоже тогда жили в другом месте, около его дома без его ведома вырос огромный сугроб. Высотой аж выше дома. Якобы жители всей улицы, пользуясь случаем, привозили снег к его дому. А потом дом чуть не уплыл. Я представила дядю Петю на крыше его дома посреди огромного океана. Наверное, интересно плавать на доме. А дядя Петя сказал, что он всем дал втык, и с тех пор к нему никто свой снег не кидает. Что такое втык, я не совсем поняла, но догадалась. Это когда что-то нельзя, но хочется. Как нам с Вовой. Мы знаем, что прыгать на кровати нельзя, но все равно прыгаем. А потом мама нам дает конфеты в обмен на обещание больше не прыгать. Интересно, какие конфеты дядя Петя соседям раздавал? Надо будет ему побольше снега накидать, тогда точно узнаем.

Мама соседа успокоила, сказала, что она тоже соседям подсыпает, когда так удобнее. Услышав такое, дядя Петя сделал еще более ужасные глаза, чем у Вовы, и посоветовал больше так не делать. А мама сказала, что она чистила ради удовольствия, и вообще там была соседская территория, просто свое уже все вычистила. Сосед непонимающе на маму посмотрел и ушел.

А мы стали чистить дальше. То есть, мама чистила, а мы с Вовой делали дырку в сугробе. Эта дырка постоянно обрушивалась, и полсугроба высыпалось прямо на дорогу. Мама ругалась, а сама опять все закидывала наверх. А мы опять прорубали. И дырка опять обрушивалась. Но это была не просто дырка, а окно в замке. Когда мама узнала, что мы строим дом, то сама прорубила нам окно в месте покрепче. И мы с Вовой там поселились до самого обеда.

И теперь я поняла, почему мама не ругается с соседями. Ей же нравится чистить! А нам чем выше сугроб, тем больше дом! А то, что весной дом может уплыть, как выражается сосед Петр, так это еще бабушка надвое сказала. Не знаю, чья бабушка, и как это надвое, но мама так говорит. Наверное, эта бабушка тоже соседям снег подкидывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *