Один день в детском саду

Один день в детском саду

В детский сад я пришла с розовыми щеками и белыми пятнышками посередине. Этот ужас я заметила, только когда подошла к зеркалу. А все потому, что ударил мороз. По чему он там ударил и зачем, непонятно, но ударил так, что с утра нам с папой пришлось поливать из чайника замок на двери. Он замерз и не открывался. А живем мы в одноэтажном доме, поэтому дверь из дома сразу выходит на улицу, а не в подъезд, вот и замерзла.

Когда сильный мороз, у меня щеки становятся почему-то пятнистыми. Мама думает, что это уже последняя стадия промерзания и начинает махать руками и бегать в поисках согревающих средств, греть тот же чайник. Вот удивительно – и людей, и замки отогревают при помощи чайника! Двадцать первый век на дворе, а у них одни чайники на все случаи жизни. Но у меня не промерзание, а просто такая особенность. Постепенно я становлюсь просто розовой, а потом обычной, бежевой. Ну, в общем, такого, телесного цвета.

А еще на морозе у меня челка над глазами становится мохнатой. Вова так говорит. Для него что лохматая, что мохнатая – одно и то же. Ему же всего три года. Вот и путает.

В садике утром давали кашу. Вот почему всегда каша? Нет бы хоть ватрушку или торт на худой конец. Как конец может быть худым, я не понимаю. Но мама так говорит иногда. Может быть, он плохо ел кашу и похудел?

Но кофейный напиток я выпила и булочку съела.

Потом у нас было занятие. Мы делали северное сияние. Надо будет потом маму научить, пусть дома тоже у нас будет все сиять – и холодильник, и шкаф, и стена, и стиральная машина, и окна. Мама моим рисункам очень радуется и всегда их куда-то вешает. Я их каждый день приношу, а еще дома рисую. Люблю делать маме приятное. Вова вместе со мной тоже рисует и потом дарит. Так мама у нас самая счастливая от такого количества рисунков. Папа, конечно, говорит, что они пыль собирают, но мама наши рисунки защищает, не дает ими печку в бане топить.

После занятия мы гуляли. Мила упала на Настю, потом на них упали еще трое, а потом еще двое ребят. Теперь с Милой никто не разговаривает. Это же не по-дружески – падать на своих же подруг! Я в этом безобразии не участвовала, я делала зайца из снега.

Когда мы вернулись с прогулки, уже пахло обедом. Я съела все, что положили. Даже кашу. В этот раз была моя любимая – коричневая. Мама еще зовет ее гречневой. Светлана Сергеевна меня похвалила.

А потом мы спали. Мне приснилось, что я дома, играю с Вовой. А когда проснулась, не сразу поняла, как я опять в садик попала.

После сна нам дали полдник. Кефир с булочкой. Все ребята зовут этот кефир снежком. Не знаю, почему, но на снежок он не очень-то похож, хоть и белый. Все-таки снег – это множество снежинок, а не жижа.

Мы немного поиграли, еще поели. А потом за мной пришел папа. Я оделась, и мы поехали домой, захватив еще и Вову из своей группы.

Так и завершился этот день. Конечно, ничего особенного, но сегодня я стала на целый день старше и научилась делать северное сияние!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *