Море. Солнце. Бунгало

Море. Солнце. Бунгало

Я проснулась с больной головой. Ночью плюс двадцать семь – это просто издевательство. За день бетон раскалялся настолько, что единственным спасением была комната с окнами на север. И это только пятое июня! Что же дальше-то будет?
Встать-то я встала, а проснуться не успела. Поняла это, только когда насыпала полный заварочный чайник сахару, а заварку закидала на оставшийся песок в сахарницу. Пять минут стояла, соображала, как с наименьшими потерями все исправить. Первым порывом было выкинуть все в мусорное ведро вместе с тарой. Тем более чайников в доме было целых пять штук. Но вовремя вспомнила, что чайник – это подарок свекрови (то ли у нее был склероз, то ли она теперь передаривает мне свои подаренные кем-то чайники, для меня оставалось загадкой), а она потерю такой ценности при очередной инвентаризации имущества уж точно не простит. Поэтому сахар из чайника отправился в суповую тарелку, и только после этого в освободившуюся емкость я пересыпала заварку с оставшимся песком из сахарницы. Зато чай не надо будет подслащивать! Ноу-хау!
А чего это я чай-то решила заваривать? Мне же кофе хочется! Вот всегда так – только решишь начать здоровый образ жизни без кофе, так сразу какие-то форс-мажорные обстоятельства. Хорошо хоть, сегодня вторая смена. А то бы Чижиков вопросами засыпал про проведенную ночь.
После кофе в голове взошло солнце. Но не успела я порадоваться наступившему рассвету, как позвонила Женька:
— Привет, ты как? – начала она издалека. Зная ее, я поняла, что сейчас последует что-то взрывоопасное. Поэтому на всякий случай присела на диван.
— Я нормально, встала, — зевнула я для убедительности.
— Молодец! Слушай, поехали на море!
— Ты совсем сдурела? Какое море?! Во-первых, у меня денег нет, во-вторых, отпуска летнего тоже.
— Ой ли! Нашла отмазку! Во-первых, деньги и не нужны. Нам еще и приплатят, возможно. А во-вторых, ты можешь взять отпуск за свой счет.
— Как это деньги не нужны, кто приплатит? – не понимала я.
— Ага, значит, по второму пункту возражений нет! А первый сейчас объясню. Мы с тобой едем на реалити-шоу «Жара».
— Женя, какое еще шоу? Ты какими грибами позавтракала?
— У меня от грибов изжога. А я уже за нас с тобой заявку подала, и мне ответили, причем положительно!
— Постой, а ты у меня спросила? Не поеду я ни на какое шоу, мне его в жизни хватает.
— Да ты послушай. Все просто. Красное море! Бунгало! Солнце! Свобода!
— Купальники, зрители, поклонники… Я воспитатель в детском саду, ты не забыла?
— Так это как раз то, что нужно! Можно подумать, воспитатель – не человек… Это ж не эротическое шоу, все вполне прилично… И если б не твоя профессия, нас бы и не взяли, им таких, как мы, и не хватало, для пикантности, так сказать!
— Для какой еще пикантности? – насторожилась я.
— Понимаешь, в шоу принимают одних только девушек, разных профессий. У них там недобор по образованным. Все менеджеры какие-то. А у нас с тобой высшее образование, и ай-лю-лю! И я тебе еще самого главного не рассказала – нас поселят на острове Камаран. Коренные жители – арабы.
— Меня ж свекровь со свету сживет!
— Не сживет! Не дотянется! Кстати, нас туда отправят безо всего, в смысле, в одних купальниках. И мы самостоятельно должны будем добывать еду, мастерить одежду, строить или искать жилище. Но это все ерунда. А самое главное – там же море! Накупаемся! Победит та, которая продержится семь дней и наберет максимальное число голосов телезрителей.
— Да меня после этого уволят! В одних купальниках к аборигенам – шутка ли!
— У тебя вообще модельная внешность, я не знаю, что ты в детском саду забыла.
— Мне там нравится. И вообще, мне Чижиков каждый день в любви признается, как я его брошу?!
— Не уволят, наоборот, станешь всеобщей любимицей. Кто же победителей увольняет! А Чижиков молодец! Не то, что твой Миша!
— Конечно, я давно мечтала о море…Покупаться, отдохнуть, ананасов бесплатных поесть. Надо подумать, с Мишей посоветоваться.
— Ты думаешь, я такая идиотка, этого не предвидела? Я ему уже позвонила. Он только «за».
— Как «за»?!
— Я тоже как-то не ожидала такого поворота разговора. А он: «Пусть развеется, а то совсем со своими детьми какая-то нудная стала».
— Это он так сказал? Ну, я ему это припомню! На острове!
***
Еще никогда в моей жизни события не развивались так стремительно. Буквально за неделю нам оформили визы, провели инструктаж по спасению утопающих, научили добывать огонь из камня и дерева, процеживать воду через шляпу, чистить зубы палочками. В обязательном порядке каждая из нас ежедневно посещала солярий, дабы не выглядеть на острове бледной поганкой. Все загорели, а вот моя кожа отказалась адекватно реагировать на это чудо цивилизации. Я стала иссиня-розовой, за что меня чуть было не отстранили от участия в шоу. Если бы не Женька, не видать мне Красного моря. Она отстаивала меня с упорством танка. И отстояла, заверив руководство, что уже через день моя кожа приобретет естественный оттенок, благо у нее дома просто «завались» этих тональных кремов, да и «автозагар» творит чудеса. Снять раздражение предусматривалось ромашковой ванной с добавлением хны для закрепления эффекта. Как ни странно, оказалось достаточно ванны. «Простая хна – и Ваша кожа станет золотистой и бархатистой. Женька@Со».
За день до отъезда я вспомнила, что не умею плавать. Сообщила об этом Женьке. Она, недолго думая, велела об этом никому не рассказывать, тем более далеко плавать все равно наверняка не придется, а «выкидывать» всех будут в спасательных жилетах. Можно было, конечно, сознаться, но риск быть отстраненной от шоу в таком случае был равен 100%. Я не совсем поняла, что значит «выкидывать», но уточнять не стала.
***
Нас все-таки выкинули. В прямом смысле – с вертолетов и в открытое море. Хорошо хоть, в спасательных жилетах. Я вцепилась в оранжевый ремень и попыталась найти взглядом Женьку. Поблизости ее не было. Куда плыть, я тоже не понимала. Поскольку руки мои были заняты, грести я не могла и болталась на месте. Вдруг примерно в пяти метрах от себя я увидела некое подобие плавника. Он стремительно приближался. Забыв про все, я поплыла, суматошно бултыхая ногами и руками. И выплыла на берег, где собрались уже все остальные участники «Жары». Женька помогла мне выбраться из воды.
— Ты куда пропала, я уже переживать начала.
— Там акула была…
— Ты ничего не перепутала? Здесь не должно быть акул… Не бери в голову – главное, мы на острове! Йоу! – и Женька станцевала Ламбаду в оригинальной обработке.
День первый
Первым делом было решено найти жилище. Все разделились на кучки и пошли что-то искать. Мы с Женькой тоже пошли. И наткнулись на бунгало. Женька заявила, что организаторы конкурса его построили специально для нас, поэтому зашли и начали вести себя как хозяева. Мы не стали никого искать и звать, так как конкурс есть конкурс. Кто успел – тот и в бунгало!
Как ни странно, на кухне нашлось много еды, и мы с удовольствием пообедали. А потом прилегли отдохнуть на шикарных кроватях.
И чего я так боялась?! Лучше не придумаешь! Ну, не продержусь я тут семь дней, зато сколько впечатлений! А вообще, почему это не продержусь, пока все идет как надо. С этими мыслями я провалилась в глубокий сон.
Мне снился Чижиков. Я с ним сидела на своей кухне и кормила. Он отказываться есть кашу, а я впихивала ее ему в рот и говорила: «Кушай уже, а то скоро ночь, а мне завтра на работу».
Из сна меня выдернул какой-то незнакомый голос. Я открыла глаза и увидела перед собой очень загорелого мужчину (явно загорал не в солярии и не отмачивался в хне), по пояс обнаженного, с набедренной повязкой. Он что-то говорил мне на незнакомом языке и махал перед моим лицом ножом и рыбой. Я кинула взгляд на соседнюю кровать, где совсем недавно лежала Женька, а сейчас куда-то исчезла. Я от страха завизжала и побежала, куда глаза глядят. Прибежала к морю. Присела на прибитый к берегу камень.
Вокруг – никого. И куда, интересно, Женька подевалась? А вдруг это племя каннибалов, и они ее съели…А что это такое шевелится? С хвостиком… Ой!
День второй
Чижиков, давай ложечку за папу. Теперь за маму. Теперь за сестренку.
Куда ты, Чижиков? Вернись! Только вернись! Я сама все доем!
День третий
Где я? Кто я? А почему у меня четыре руки? Ой! Что вы мне там вкололи?
День четвертый
Чижиков, последняя ложечка, и гулять пойдем. Каша вкусная, с маслом. Будешь большой, красивый… Да, как дядя Вася…Да, женишься…Нет, я старая уже буду, некрасивая…Буду, буду…
День пятый
Где я? Кто я? Ну не надо так громко кричать! В ушах и без вас шумит. Чего? На вертолете? В Москву? Ой!
День восьмой
О! Запахло цивилизацией! Кондиционер, белый потолок, кто-то шевелится рядом. Нет, лучше не буду трогать.
А я вообще жива? Или это где-то на небе такие палаты? Наверное, если с кондиционером, то я попала в рай…
***
— Ау! Женя!
— Очухалась! Мы уж думали, не откачаем! Ну ты, звезда!
— Значит, жива все-таки…
— Ну, конечно жива! Ты ж меня знаешь!
— Знаю…Получается, тебя не съели?
— А надо было? – расхохоталась подруга. – Ты, конечно, учудила. Я проснулась, пошла искупаться. Ты еще спала. Думаю – пусть поспит, не буду будить. А тем временем хозяева объявились. Но они предупреждены были, что мы приедем.
— А чего он ножом махал?
— Так он просто хотел тебя попросить рыбу почистить. Рыбу в доме должна чистить женщина, у них обычай такой.
— Понятно… Жаль, что у них нет обычая вначале с этой женщиной познакомиться. Или чистить рыбу – не повод для знакомства?
— Ну, чего ты гундишь? Все же хорошо! Представляешь, зрители 85% голосов за тебя отдали. Ты там в бреду такие перлы выдавала, нарочно не придумаешь! Чижикова прославила на весь мир.
— 85%? Ты о чем?
— Слушай, не пугай меня, у тебя что, частичная потеря памяти?
— Значит, он сказал, что нудная стала?
— Уф! Все-таки не отшибло, ты чего пугаешь-то?!
— А там красиво… Как в раю побывала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *