Красная Тапочка. По мотивам известной сказки Ш.Перро

Красная Тапочка. По мотивам известной сказки Ш.Перро

Жила-была девочка. Звали ее Тома. Она очень любила танцевать на крыше, особенно во время дождя. Капли отбивали чечетку, а юная танцовщица виртуозно сказала, вертелась, топала, выгибалась. Жаль, не было зрителей у этого шоу, только изредка проходившие мимо коты бросали взгляд на необычное зрелище.
Тома выбиралась на крышу через чердак своего дома. Но однажды девушка поскользнулась на мокрой крыше и чуть было не упала вниз, но вовремя зацепилась рукой за какой-то крюк. Он ее и спас. Вот только Тома потеряла тогда свою любимую красную тапочку. Эта обувка была у нее счастливая – в этих тапочках Тома всегда получала на экзаменах пятерки. Так и пошла она домой в одной красной тапочке. И с тех пор брала ее с собой везде, особенно на экзамены. Друзья за это прозвали девушку «красная тапочка». Но так как Томина зачетка и дальше упорно пополнялась все новыми и новыми пятерками, Тома продолжала радоваться жизни, хоть и с такой странной кличкой.

А училась Красная тапочка на юридическом факультете университета. Она мечтала стать адвокатом, чтобы защищать невинно осужденных и давать возможность совершившим проступок и впоследствии раскаявшимся людям начать новую счастливую жизнь. Она была убеждена, что каждый человек заслуживает счастья. Просто некоторым немного не везет, и они становятся злыми, и оттого плохо себя ведут. Тома даже разработала особую систему работы с раскаявшимися преступниками. Она включала психологические тренинги, тесты, беседы с психологом, которые непременно должен был пройти каждый, кто был оправдан с ее легкой руки. И только после того, как человек полностью освобождался от своих обид и претензий к миру, его должны были отправить в «свободное плавание».
У Красной тапочки была большая семья: мама, папа, сестра и бабушка, которая летом всегда жила на даче. Однажды мама велела Красной Тапочке навестить бабулю, отнести ей продукты и немного денег, чтобы она могла сама себе что-то купить с сельском магазине.
Стоял жаркий июльский день, светило солнце, асфальт в городе плавился от зноя. Красная Тапочка не стала надолго откладывать свой визит на дачу, тем более, там была речка, и можно было искупаться. Она надела свой любимый сарафанчик в горошек, взяла сумку, не забыв сунуть туда свою любимую тапочку.
Дорога предстояла долгая. Вначале нужно было доехать на автобусе до остановки «Аэропорт». Потом выйти и идти через поле. Затем – через лес километра три. И как раз за лесом начинались дачные участки.
Красная Тапочка благополучно добралась до леса, как вдруг услышала за спиной чьи-то шаги. Она обернулась. За ней шел мужчина лет сорока, в очках и серой бандане. Тапочка прибавила шаг, мужчина не отставал. Никаких прохожих рядом не было. Поровнявшись с девушкой, мужчина спросил:
— Куда идешь, девочка?
Красная Тапочка не растерялась и произнесла:
— К бабушке, тут недалеко. Кстати, мне навстречу должен выйти мой брат, он в карате занимается.
— Карате? Молодец какой. Давай я тебя провожу, пока он не встретится. Мне тоже в ту сторону. Не тяжело? А то давай, помогу сумочку донести.
Тома присмотрелась к незнакомцу и воссияла:
— О! Так я ж Вас знаю. Нам как раз недавно на занятии по криминалистике Ваш фоторобот показывали. Вы – Серый Кок!
— Ну, я так не играю. Уже всякие малявки меня в лицо узнают. И что же там про меня рассказывали?
— Жуть ужасную. Но я в это не верю. Вы же на самом деле хороший, правда?
— Да, я хороший, — засмущался Серый Кок.- А что же все-таки рассказывали.
— Что кличка эта к Вам прилипла из-за того, что Вы воруете у бабушек на рынке яблоки и печете потом из них пироги. И продаете их с ужасной наценкой. А Серый – потому что всегда на лицо серую бандану надеваете.
— Ну, вообще! Я ж понемножку. А насчет пирогов – вранье. У меня и плиты-то нормальной нет. Я их так ем.
— Только вот почему-то на фотороботе Вы без очков.
— Так стареем… Я ж на металлургическом комбинате сталеваром работаю, здоровье, сама понимаешь, от этого не крепнет. Домой вечером придешь, глаза вообще ничего не видят. Даже в танчики не поиграть. На медкомиссии врачи вот очки выписали…
— Понятно. А что это у Вас в ушах? В ориентировке про это ничего не было.
— Так опять же – завод… Там, знаешь, как шумно. Я на медкомиссии у ЛОРа подошел к стенке, она мне шептала, шептала что-то, я ничего не понял. В общем – тугоухость у меня, оказалось. Вот, аппарат слуховой прописали.
— Ясненько. Бедненький. А куда татуировка с руки делась? И вообще, чего у Вас кожа такая странная?
— У вас там ориентировка вообще какого года-то? Ты там своим скажи, чтоб обновили что ли, а то стыдно прямо. В прошлом-то году я травму получил, пришлось часть руки ампутировать. Вот – протез теперь.
— О, боже. А вот зубы у Вас красивые – белые, большие. Хотя по ориентировке двух передних зубов не должно быть.
— Ха-ха-ха! Это ж вставные. Я однажды поскользнулся и упал прямо на край шлаковоза. Полчелюсти снесло. Не знаю, как и в живых остался.
— Ох, как же мне Вас жалко. Вот, съешьте пирожок!
— Спасибо, Красная Тапочка! А мы уж и пришли. И нет никакого брата.
— Точно! Спасибо, Серый Кок! Заходите потом в гости, на чай. А про брата я приврала, на всякий случай.
— Понятно. А я бы и сейчас не отказался от чая.
Красная Тапочка с Серым Коком подошли к бабушкиному дому. Тапочка постучалась. Из-за двери послышался бабушкин голос:
— Заходи, внученька, там только надо досочку отодвинуть.
Тома с Коком вошли в дом. Бабушка, как только увидела Серого, сразу залезла с головой под одеяло и завизжала оттуда:
— Тапочка, кого ты привела, это же он у меня яблоки ворует.
— Бабушка, не переживай, он больше не будет. Он мне слово дал. И Красная Тапочка подмигнула Серому Коку.
— Тот одобрительно покивал головой.
Бабушка вылезла из-под одеяла и стала накрывать на стол:
— Ну и хорошо, ведь что за стыд – в сорок лет яблоки тырить.
Так и подружились бабушка, Красная Тапочка и Серый Кок. Хотя, когда гость ушел, Красная Тапочка не нашла в своей сумочке тех денег, которые ей мама для бабушки передала. «Наверное, потеряла по дороге, — подумала Тапочка.
В тот день Серый Кок впервые напился и решил больше не воровать яблоки. Зачем? В мире есть вещи и поинтереснее яблок.
Вот так иногда даже маленькие девочки переворачивают мировоззрение больших коков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *